Torta di mele in padella senza glutine

La torta di mele in padella rovesciata è caratterizzata da una golosa crosticina superficiale, dovuta allo zucchero che si caramella. Oggi prepariamo la torta di mele in padella senza glutine con farina di grano saraceno. La ricetta della torta di mele cotta in padella è facile e veloce ed è pronta in 10 minuti. Per una colazione veloce o una merenda per i più golosi questa ricetta è ottima. Prepariamo insieme la torta di mele in padella senza glutine per 4 persone.

Torta di mele in padella senza glutine

Ingredienti :

  • Uova 1
  • Farina di grano saraceno 70 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Olio di mais 3 cucchiai
  • Acqua 3 cucchiai
  • Mela mezza
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Base caramellata :

Preparazione:

Sbatti l’uovo con lo zucchero di canna, l’olio e l’acqua. Setaccia il bicarbonato nella farina. Taglia a fette sottili mezza mela. Aggiungi al composto di uova la farina di grano saraceno e mescola bene.

Metti la padella sul fuoco alto con l’olio di cocco, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella, se gradita. Fai sciogliere lo zucchero per 1 minuto.

Disponi le fette di mela nella padella sopra il caramello e copri con l’impasto della torta. Metti in coperchio e abbassa il fuoco a fiamma media.

Fai cuocere la torta di mele in padella con il coperchio per 10 minuti. Togli il coperchio e con il dito controlla la cottura la torta deve essere morbida non bagnata. Con l’aiuto di un piatto capovolgi la torta è pronta per essere gustata. ottima a colazione o merenda con un cucchiaio di yogurt greco, crema pasticcera o gelato. Buon appetito.

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