Frittelle di banana senza glutine

Le frittelle di banane senza glutine sono dei dolcetti profumati e morbidissimi  che si preparano in 5 minuti con una forchetta. Le frittelle sono un tipico dolce di Carnevale, con la versione senza glutine e senza lattosio sono ottime per tutti.  Ricetta semplicissima per preparare in casa le frittelle di carnevale. La farina di avena senza glutine è perfetta per preparare un dolce soffice e senza glutine. Le frittelle di banana sono facili da preparare e davvero golose. Perfette per merenda, colazione da condividere nei momenti di festa. Ho utilizzato lo strutto per la frittura perchè , secondo me, rende i fritti asciutti e morbidi. Con la dose indicata si possono fare circa 40 frittelle, prepariamole insieme.

Ingredienti per 40 frittelle circa:

  • Banane 3 ( 200 gr di polpa )
  • Uova 2
  • Bevanda vegetale o latte 200 ml
  • Farina di Avena 300/320 gr
  • Vaniglia estratto 1 cucchiaino o Vanillina 1
  • Grappa 2 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Strutto 450 gr o Olio per frittura 600 ml
  • Zucchero a velo per decorare
Collana Artigianale Zodiaco €5,00
Bicchierino Artigianale ‘Fata’ €4,00

Procedimento :

Sbuccia le banane, pesa 200 gr di polpa e taglia a pezzi. Metti i pezzi di banana in una ciotola, schiaccia con una forchetta e riduci in purea. Aggiungi il latte, la vaniglia e la grappa e mescola sempre con la forchetta. Setaccia la farina ( 300 gr ) e aggiungi al composto di uova con il cucchiaino di bicarbonato. Mescola bene per togliere i grumi, deve risultare una pastella densa come un budino, se è troppo liquida aggiungi 1 cucchiao di farina.

Scalda lo strutto o l’olio per friggere in una pentola ( io utilizzo una pentola in acciaio diametro 20 cm). Quando lo strutto è caldo versate il composto di banane utilizzando un cucchiaio. Per frittelle come nella foto versate mezzo cucchiaio di composto alla volta. 

Fai dorare da entrambe i lati e scola su carta assorbente. Attenzione alla temperatura dell’olio, quando raggiunge il calore abbassa il fuoco a metà. Continua a cucinare le frittelle fino ad esaurimento del composto. Spolvera le frittelle con zucchero a velo. Assaggia subito le frittelle di banana senza glutine sono ottime ! Conservate le frittelle in un contenitore chiuso per evitare che diventino dure, si conservano per 2 giorni. Sono ottime appena fatte, buon appetito.

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