Torta di cavolfiore

La torta di cavolfiore è una torta salata saporita, perfetta come piatto unico. Questa ricetta è stata una piacevole sorpresa, si prepara con il cavolfiore crudo grattugiato ed è piaciuta subito a tutti. La torta di cavolfiore e un piatto saporito ed economico si prepara con pochi ingredienti. Se gradite potete arricchire la ricetta aggiungendo 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato. Io ho utilizzato la bevanda vegetale di avena al posto del latte. Da provare la torta di cavolfiore è facile e davvero gustosa, prepariamola insieme.

Ingredienti per tortiera 24 cm:

  • Cavolfiore 450 gr ( 1 piccolo)
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto 100 gr ( 1 sola fetta )
  • Latte 100 ml
  • Farina 80 gr
  • Sale e pepe
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
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Preparazione :

Lava e taglia a pezzi il cavolfiore. Grattugia con una grattugia a fori grandi. Condisci il cavolfiore grattugiato con 1 cucchiaino di sale, pepe e 4 cucchiai di olio di oliva. Taglia a cubetti il prosciutto cotto.

Sbatti le uova con il latte e aggiungi la farina con il bicarbonato. Mescola la pastella e togli tutti i grumi. Aggiungi la pastella al cavolfiore grattugiato e per ultimo aggiungi i cubetti di prosciutto cotto.

Accendi il forno a 190 gradi. Ungi e infarina una tortiera da 24 cm. Disponi il composto di cavolfiore nella tortiera e livella con un cucchiaio. Cospargi di pangrattato la superfice della torta di cavolfiore.

Cuoci in formo caldo per 30 minuti. a fine cottura fai gratinare per 5 minuti sotto il grill. Togli la torta di cavolfiore e gusta subito ben calda. Accompagna la torta di cavolfiore con un contorno di stagione. Buon appetito.