Prepara dei muffin irresistibili al cacao e banane mature, senza uova e burro. La ricetta che propongo oggi è facile e veloce, basta frullare tutti gli ingredienti con il frullatore. In cinque minuti i muffin banana e cacao sono pronti per la cottura. Poche semplici ingredienti per preparare 12 muffin deliziosi. In pochi minuti colazioni e merende pronti per tutta la settima. Prepariamo insieme i muffin banana e cacao senza burro facili da preparare ottimi da gustare. Importante le banane devono essere molto mature perchè la ricetta è senza zucchero e il dolce è dato proprio dalla frutta matura.
Ingredienti per 12 muffin :
Polpa banana matura 250 gr
Bevanda vegetale o latte 250 ml
Farina 200 gr
Cacao amaro 25 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Per decorare :
Granella di nocciole o gocce di cioccolato
Preparazione :
Sbuccia le banane e pesa 250 gr di polpa, metti nel frullatore insieme al latte e riduci in purea. Setaccia il cacao e il lievito nella farina. Accendi il forno a 180 gradi. Inserisci la farina con il cacao e il lievito nel frullatore e aziona per 2 minuti.
L’impasto dovrebbe avere la consistenza di un budino morbido. Trasferisci il preparato negli stampini per muffin, per un effetto decorativo puoi usare i pirottini in carta. Decora la superfici con codette di cioccolato o noci tritate.
Cuoci i muffin banana e cacao in forno caldo 180 gradi per 15 minuti. Fai raffreddare e gusta i muffin a colazione, merenda o come leggero spuntino. I muffin banana e cacao senza burro si mantengono morbidi sotto una campana di vetro per 1 settimana. Buon appetito,